Tripice ist ein traditionelles, kroatisches Essen. Es wird unter anderem auch an Hochzeiten serviert.
Das Gericht ist sehr Eiweißreich und Mineralhaltig
Schritt 1
Tripice in einer kräftigen Gemüsebrühe für 30 Minuten vorkochen, und danach die Brühe entsorgen.
Schritt 5
Gusseiserne-Pfanne auf dem Grill (Seitenkocher) stellen, anschließend vorheizen, und Olivenöl hinzugeben.
Schritt 8
Pancetta hinzugeben, und vorsichtig mitbraten lassen.
Schritt 9
Mit Wein, Gemüsebrühe, und gehackte Tomaten ablöschen.
Schritt 11
Datteltomaten dazugeben, und anschließend mit Salz, und Pfeffer abschmecken
Nach ca. 5 Minuten ist das Essen fertig zum Servieren.
Mahlzeit
Leicht
normalpreisig
Tripice vom Kalb.
Zubereitet auf einer Gusseisernen-Pfanne. Am Seitenkocher vom Gasgrill.
Vorbereitungszeit
45min
Kochzeit
1S 30min
Zutaten
Für
3
Charge(n)
Tripice vom Kalb
| 500 gramm Tripice |
| 250 ml Gemüsebrühe-Vegeta-Original |
| 2 große Zwiebeln |
| 4 Stück Knoblauchzehen |
| 200 ml kroatischer Rotwein |
| 1 Schnapsglas kroatisches Olivenöl |
| 100 gramm Pancetta |
| 1 Dose gehackte Tomaten |
| 10 Stück frische Datteltomaten-geviertelt |
| 1 Prise Salz, und Pfeffer zum Abschmecken |
| 1 EL Tomatenmark |
Beilage
| Grill-Kartoffeln |
| (Fladen)Brot |
| Röstkartoffeln |
Trinken
| Kroatischer Rotwein |
| Alkoholfreies Getränk |
Tripice vom Kalb Zubereitung
- Tripice in einer kräftigen Gemüsebrühe für 30 Minuten vorkochen, danach kann die Brühe entsorgt werden.
- Zwiebeln abschälen, und anschließend in 3mm dünne Ringe schneiden.
- Knoblauchzehen in kleine Würfel hacken.
- Pancetta in feine Streifen schneiden.
- Gusseiserne-Pfanne auf dem Grill (Seitenkocher) vorheizen, und Olivenöl hinzugeben.
- Zwiebeln glasig anbraten.
- Knoblauch, und Tomatenmark dazugeben, weiter anrösten.
- Pancetta hinzugeben, und vorsichtig mitbraten lassen.
- Mit Wein, Gemüsebrühe, und gehackte Tomaten ablöschen.
- Alle Tripice hinzufügen, und 30 Minuten – 45 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist.
- Datteltomaten dazugeben, und anschließend mit Salz, und Pfeffer abschmecken. Nach ca. 5 Minuten ist das Essen fertig zum Servieren.
















