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Rucola Salat mit gegrilltem Pfirsich

Motto: Sommer, Sonne, Sonnenschein. Ein super leckerer, erfrischender Salat auf einem Rucola-Bett mit gegrilltem Pfirsich, und geröstete Mandelstifte.

Schritt 1

Frische Pfirsiche Waschen, und danach mit einem Küchenpapier abtrocknen.

Schritt 2

Pfirsiche entsteinen, und in Spalten schneiden.

Schritt 3

Mozzarella in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 4

Dressing zubereiten: hierfür Olivenöl, Balsamico, Honig, ausgepressten Limetten Saft in einem Glas geben und miteinander verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen.

Schritt 5

In einer heißen Pfanne die Mandelstifte anrösten. ACHTUNG: Kein Öl in die Pfanne geben!

Aufpassen, dass die Mandelstifte nicht verbrennen in der heißen Pfanne.

Schritt 6

Pfirsichspalten auf dem heißem Grillrost legen und leicht angrillen, sodass sie warm sind, und leichte Röstaromen haben.

Schritt 7

Nachdem alles gegrillt, geröstet, und vorbereitet ist, wird der Teller angerichtet.

Das Dressing habe ich zum Schluss über den Salat geträufelt.

Rucola Salat mit gegrilltem Pfirsich
Super leicht
Günstig

Motto: Sommer, Sonne, Sonnenschein. Ein super leckerer, erfrischender Salat auf einem Rucola-Bett mit gegrilltem Pfirsich, und geröstete Mandelstifte. 

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Vorbereitungszeit

30min

Kochzeit

30min

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Rucola Salat mit Pfirsich

4 Stück Pfirsiche (Eigene Ernte)
35 gr Mandelstifte
150 gr Rucola
2 Stück Mozzarella
1 Stück Limette

Dressing

45 ml Olivenöl
45 ml Balsamico
30 gr Honig
Salz zum Würzen
Pfeffer zum Würzen

Rucola Salat mit gegrilltem Pfirsich Zubereitung

  1. Frische Pfirsiche Waschen, und danach mit einem Küchenpapier abtrocknen.
  2. Pfirsiche entsteinen, und in Spalten schneiden.
  3. Mozzarella in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.
  4. Dressing zubereiten: hierfür Olivenöl, Balsamico, Honig, ausgepressten Limetten Saft in einem Glas geben und miteinander verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen.
  5. In einer heißen Pfanne die Mandelstifte anrösten. ACHTUNG: Kein Öl in die Pfanne geben! Aufpassen, dass die Mandelstifte nicht verbrennen in der heißen Pfanne.
  6. Pfirsichspalten auf dem heißem Grillrost legen, und leicht angrillen, sodass sie warm sind, und leichte Röstaromen haben.
  7. Nachdem alles gegrillt, geröstet, und vorbereitet ist, wird der Teller angerichtet. Das Dressing habe ich zum Schluss über den Salat geträufelt.

Notizen

Für die Limette wird zum Beispiel eine Saftpresse benötigt.