Hier zeige ich Euch meine Schrittanleitung für die Zubereitung einer Lachsseite in Stücke.
Schritt 1
Lachsseite von Überresten säubern.
Schritt 3
Lachsstreifen von der Vorderseite, und von der Hinterseite mit eurem Gewürz würzen.
Schritt 4
Plancha auf eurem Grill aufheizen, und Öl darauf geben, um den Lachs scharf angrillen zu können.
Schritt 5
Lachs mit der Haut auf die Plancha legen, und scharf angrillen, dass sie kross ist.
Schritt 6
Wenn der Lachs auf der Haut scharf angebraten ist, dann wird er in den indirekten Bereich gelegt, und fertig gegart. Der Garraum in eurem Grill sollte ca. maximal 150 Grad Celsius betragen. Wenn der Lachs eine Kerntemperatur von ca. 56° Celsius – 58° Celsius hat, dann ist er schön glasig. Komplett durchgegart ist er bei einer Temperatur von ca. 60° Celsius.
Leicht
etwas teuer
Leckeres Rezept mit Lachs zubereitet auf der Plancha. Als Grill verwenden wir einen Gasgrill.
Vorbereitungszeit
40min
Kochzeit
30min
Wartezeit
10min
Zutaten
Für
9
Charge(n)
Lachs
1.5 kg Lachsseite |
100 ml Rapsöl |
45 g Fischgewürz |
Lachs von der Plancha Zubereitung
- Lachsseite reinigen
- Lachs in Portionen schneiden
- Geteilte Lachsportionen einölen (Rapsöl)
- Fisch nun mit dem Rub würzen
- Plancha im Gasgrill erhitzen
- Lachs mit Rapsöl auf der Plancha anbraten (Hautseite nach unten)
- Wenn Hautseite kross ist, Lachs von der Plancha nehmen und im Gasgrill garziehen lassen (Gartemperatur ca. 150°C indirekt)
- Der Lachs ist fertig bei einer Kerntemperatur von 56°C - 58°C, oder wenn er an der Oberseite langsam weiß wird
Notizen
Plancha nicht zu heiß werden lassen