Hier zeige ich Euch meine Schrittanleitung, wie Ihr Schichtfleisch im Dutch Oven zubereiten könnt.
Schritt 3
Das Gewürzte Fleisch für 4-6 Stunden in den Kühlschrankstellen um die Gewürze durchziehen lassen.
Schritt 4
Das Fleisch ca. 1 Stunde bevor es in den Dutch Oven gelegt wird, wieder aus dem Kühlschrank nehmen, um es ab-klimatisieren (aufwärmen) zu lassen.
Schritt 5
Die Kohlen für den Dutch Oven vorbereiten. (Anzünden und durchglühen lassen)
Schritt 6
Zwiebeln schälen, und in 1-1,5cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 8
Den Dutch Oven mit Bacon auskleiden. Als erstes den Boden, und dann die innere Seitenwand.
Schritt 23
Ein paar durchgeglühte Kohlen auf den Boden legen, wo der Dutch Oven abgestellt wird.
(Kohlen dienen für ein bisschen Hitze von unten, auch genannt: Unterhitze)
(Kohlen dienen für ein bisschen Hitze von unten, auch genannt: Unterhitze)
Schritt 24
Den Dutch Oven auf die Kohlen stellen. Es kann optional noch BBQ-Ketchup auf die Baconstreifen gemacht werden.
Schritt 27 (Optional)
Nach ca. 1 Stunde und 30 Minuten kann man eine Sichtprüfung durchführen. (Optional)
Schritt 28
Nach einer weiteren Stunde ist das Schichtfleisch fertig.
Etwas schwer
normalpreisig
Das Schichtfleisch wird in einem Dutch Oven mit der Größe DO9P zubereitet.
Als Beilage gibt es Reis dazu.
Vorbereitungszeit
1S 30min
Kochzeit
2S 30min
Wartezeit
6S
Zutaten
Für
10
Charge(n)
Zutaten für das Schichtfleisch
2.5 Kg Schweinenacken |
1 Kg Zwiebeln |
300 Milliliter BBQ-Rauch-Ketchup |
1.2 Kg Baconstreifen |
5 Stück Knoblauchzehen |
50 Gr Gewürz (zum Beispiel Magic Dust) |
Beilage
600 Gr Reis-ungegart (trocken) |
Schichtfleisch im Dutch Oven mit Reis Zubereitung
- Schweinenacken in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Geschnittene Nackenscheiben würzen. (Zum Beispiel mit Magic Dust)
- Das Gewürzte Fleisch für 4-6 Stunden in den Kühlschrankstellen um die Gewürze durchziehen zu lassen.
- Das Fleisch ca. 1 Stunde bevor es in den Dutch Oven gelegt wird, wieder aus dem Kühlschrank nehmen, um es ab klimatisieren (aufwärmen) zu lassen.
- Die Kohlen für den Dutch Oven vorbereiten. (Anzünden und durchglühen lassen)
- Zwiebeln schälen, und in 1-1,5cm dicke Scheiben schneiden.
- Knoblauchzehen in Stücke schneiden.
- Den Dutch Oven mit Bacon auskleiden. Als erstes den Boden, und dann die innere Seitenwand.
- Die Erste Schicht Zwiebelscheiben hineinlegen.
- Nach den Zwiebelscheiben wird die Erste Lage Fleisch reingelegt.
- Es kommt anschließend wieder eine Schicht Zwiebeln hinzu.
- In dieser Schicht werden Baconstreifen auf die Zwiebeln gelegt.
- Etwas BBQ-Ketchup, und die Hälfte von den Knoblauchzehen (Geschnitten) dazugeben.
- Wieder eine Schicht Schweinenacken Scheiben reinlegen.
- Die restliche Hälfte der Knoblauchzehen (Geschnitten) reintun.
- Anschließend wieder eine Schicht Zwiebeln dazugeben.
- Die Letzte Schicht Schweinenacken hinzufügen.
- BBQ-Ketchup auf das Fleisch geben.
- Letzte Schicht Zwiebelscheiben auf das Ketchup legen.
- Die Letzten Baconstreifen auf die Zwiebeln legen.
- Baconstreifen von der Außenseite nach innen klappen.
- Erneut etwas BBQ-Ketchup auf die Bacon streifen geben.
- Ein paar durchgeglühte Kohlen auf den Boden legen, wo der Dutch Oven abgestellt wird.
- Den Dutch Oven auf die Kohlen stellen. Es kann optional noch BBQ-Ketchup auf die Bacon Streifen gemacht werden.
- Den Dutch Oven mit dem dazugehörigen Deckel verschließen.
- Kohlen auf dem Deckel legen.
- Nach ca. 1 Stunde und 30Minuten kann man eine Sichtprüfung durchführen. (Optional)
- Nach einer weiteren Stunde ist das Schichtfleisch fertig.
Notizen
Es wird folgendes spezial Zubehör benötigt: Anzündkamin für die Kohlen, Anzünder für die Kohlen, Feuerzeug, Zange für die Kohlen zum Anfassen.