Hier zeige ich Euch meine Schrittanleitung für das Kartoffel Gratin
Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen, und dann in 2mm dünne Scheibe hobeln.
Schritt 7
Speck in einer Pfanne anbraten, und danach wieder zurück in die Schüssel, Teller, etc. geben.
Schritt 8
Zwiebeln in einer Pfanne anbraten, und danach wieder zurück in die Schüssel, Teller, etc.
geben.
geben.
Schritt 9
Zucchini in der Pfanne anbraten, und danach wieder zurück in die Schüssel, Teller, etc.
geben.
geben.
Schritt 10
Paprika in der Pfanne anbraten, und danach wieder zurück in die Schüssel, Teller, etc. geben.
Schritt 11
Die Form, in der das Kartoffelgratin gemacht werden soll, muss mit Butter leicht eingefettet
werden.
werden.
Schritt 22
Milch, Schlagsahne, Gewürze in einem Becher geben, und miteinander aufrühren.
Bei den Gewürzen darf man selbst entscheiden, wie kräftig man es Persönlich haben will.
Bei den Gewürzen darf man selbst entscheiden, wie kräftig man es Persönlich haben will.
Schritt 24
Das Kartoffelgratin auf den Grill stellen. Am besten die Form auf etwas stellen, dass sie nicht direkt auf dem Grillrost steht. Den Grill auf 200 Grad Celsius einregeln.
Schritt 26
Nach 1,25 Stunden (15 Minuten Später, Schritt 25) den Gratin-Käse darüber streuen und
nochmal für 15 Minuten den Deckel schließen. Wenn der Gratin-Käse schön überbacken ist,
und die Kartoffelscheiben weich sind, ist das Essen fertig.
Super leicht
Günstig
Dieses Kartoffel Gratin wird auf dem Gaskochfeld, und dem Grill (Gas) zubereitet.
Vorbereitungszeit
1S 30min
Kochzeit
1S 30min
Wartezeit
15min
Zutaten
Für
10
Charge(n)
Kartoffel Gratin mit Hirtenkäse Speck und Gemüse
2 Kilogramm Kartoffel |
500 Gramm Hirtenkäse |
1 Stück Zucchini |
400 Milliliter Schlagsahne |
1 Liter Milch |
4 Stück Zwiebel |
1 Stück Paprika |
450 Gramm Speck |
15 Gramm Salz für die Soße |
250 Gramm Gratin Käse |
30 Gramm Butter |
Kartoffelgratin mit Hirtenkäse Speck und Gemüse Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen, und dann in 2mm dünne Scheibe hobeln.
- Zucchini waschen, und dann in 6mm Scheiben hobeln.
- Zwiebeln schälen, danach in 6-8 mm Scheiben hobeln. Scheiben anschließend vierteln.
- Paprika waschen, Kernhaus entnehmen und in kleine Stücke schneiden.
- Speck in 5-8 mm Streifen schneiden.
- Feta (Hirtenkäse) in einem Teller zerbröseln
- Speck in einer Pfanne anbraten, und danach wieder zurück in die Schüssel, Teller, etc. geben.
- Zwiebeln in einer Pfanne anbraten, und danach wieder zurück in die Schüssel, Teller, etc.
geben. - Zucchini in der Pfanne anbraten, und danach wieder zurück in die Schüssel, Teller, etc.
geben. - Paprika in der Pfanne anbraten, und danach wieder zurück in die Schüssel, Teller, etc. geben.
- Die Form, in der das Kartoffelgratin gemacht werden soll, muss mit Butter leicht eingefettet
werden. - Erste Lage der Kartoffelscheiben in die Form legen.
- Angebratene Zwiebeln als nächste Schicht dazugeben.
- Wieder Kartoffelscheiben dazugeben.
- Als nächste Schicht kommt die Hälfte vom Feta (Hirtenkäse) hinzu.
- Dann wieder Kartoffelscheiben dazulegen.
- Angebratenen Speck als nächsten Schritt dazugeben.
- Wieder eine Schicht mit Kartoffelscheiben dazugeben.
- Angebratene Zucchini als nächste Schicht dazugeben.
- Danach wieder Kartoffelscheiben dazugeben.
- Danach die angebratenen Paprikastücke dazugeben.
- Milch, Schlagsahne, Gewürze in einem Becher geben, und miteinander aufrühren.
Bei den Gewürzen darf man selbst entscheiden, wie kräftig man es Persönlich haben will. - Die Soße in die Form, über das Gratin schütten.
- Das Kartoffelgratin auf den Grill stellen. Den Grill auf 200° einregeln.
- Nach ca. 1 Stunde den restlichen Feta (Hirtenkäse) drauf streuen.
- Nach 1,25 Stunden (15 Minuten Später, Schritt 25) den Gratin-Käse darüber streuen und
nochmal für 15 Minuten den Deckel schließen. Wenn der Gratin-Käse schön überbacken ist,
und die Kartoffelscheiben weich sind, ist das Essen fertig.
Notizen
Scharfes Messer, Ausreichend Behälter bereitstellen für die einzelnen Komponenten, Pfanne