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Kartoffelgratin mit Hirtenkäse Speck und Gemüse

Hier zeige ich Euch meine Schrittanleitung für das Kartoffel Gratin

Schritt 1

Kartoffeln schälen, waschen, und dann in 2mm dünne Scheibe hobeln.

Schritt 2

Zucchini waschen, und dann in 6mm Scheiben hobeln.

Schritt 3

Zwiebeln schälen, in 6-8 mm Scheiben hobeln. Die Scheiben anschließend vierteln.

Schritt 4

Paprika waschen, Kernhaus entnehmen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 5

Speck in 5-8 mm Streifen schneiden.

Schritt 6

Feta (Hirtenkäse) in einem Teller zerbröseln

Schritt 7

Speck in einer Pfanne anbraten, und danach wieder zurück in die Schüssel, Teller, etc. geben.

Schritt 8

Zwiebeln in einer Pfanne anbraten, und danach wieder zurück in die Schüssel, Teller, etc.
geben.

Schritt 9

Zucchini in der Pfanne anbraten, und danach wieder zurück in die Schüssel, Teller, etc.
geben.

Schritt 10

Paprika in der Pfanne anbraten, und danach wieder zurück in die Schüssel, Teller, etc. geben.

Schritt 11

Die Form, in der das Kartoffelgratin gemacht werden soll, muss mit Butter leicht eingefettet
werden.

Schritt 12

Erste Lage der Kartoffelscheiben in die Form legen.

Schritt 13

Angebratene Zwiebeln als nächste Schicht dazugeben.

Schritt 14

Wieder Kartoffelscheiben dazugeben.

Schritt 15

Als nächste Schicht kommt die Hälfte vom Feta (Hirtenkäse) hinzu.

Schritt 16

Dann wieder Kartoffelscheiben dazulegen. 

Schritt 17

Angebratenen Speck als nächsten Schritt dazugeben.

Schritt 18

Wieder eine Schicht mit Kartoffelscheiben dazugeben.

Schritt 19

Angebratene Zucchini als nächste Schicht dazugeben.

Schritt 20

Danach wieder Kartoffelscheiben dazugeben.

Schritt 21

Danach die angebratenen Paprikastücke dazugeben.

Schritt 22

Milch, Schlagsahne, Gewürze in einem Becher geben, und miteinander aufrühren.
Bei den Gewürzen darf man selbst entscheiden, wie kräftig man es Persönlich haben will.

Schritt 23

Die komplette Menge Soße in die Form, über das Gratin schütten.

Schritt 24

Das Kartoffelgratin auf den Grill stellen. Am besten die Form auf etwas stellen, dass sie nicht direkt auf dem Grillrost steht. Den Grill auf 200 Grad Celsius einregeln.

Schritt 25

Nach ca. 1 Stunde den restlichen Feta (Hirtenkäse) drauf streuen.

Schritt 26

Nach 1,25 Stunden (15 Minuten Später, Schritt 25) den Gratin-Käse darüber streuen und
nochmal für 15 Minuten den Deckel schließen. Wenn der Gratin-Käse schön überbacken ist,
und die Kartoffelscheiben weich sind, ist das Essen fertig.
Kartoffelgratin mit Hirtenkäse Speck und Gemüse
Super leicht
Günstig

Dieses Kartoffel Gratin wird auf dem Gaskochfeld, und dem Grill (Gas) zubereitet.

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Vorbereitungszeit

1S 30min

Kochzeit

1S 30min

Wartezeit

15min

Zutaten

Für 10 Charge(n)

Kartoffel Gratin mit Hirtenkäse Speck und Gemüse

2 Kilogramm Kartoffel
500 Gramm Hirtenkäse
1 Stück Zucchini
400 Milliliter Schlagsahne
1 Liter Milch
4 Stück Zwiebel
1 Stück Paprika
450 Gramm Speck
15 Gramm Salz für die Soße
250 Gramm Gratin Käse
30 Gramm Butter

Kartoffelgratin mit Hirtenkäse Speck und Gemüse Zubereitung

    1. Kartoffeln schälen, waschen, und dann in 2mm dünne Scheibe hobeln.
    2. Zucchini waschen, und dann in 6mm Scheiben hobeln.
    3. Zwiebeln schälen, danach in 6-8 mm Scheiben hobeln. Scheiben anschließend vierteln.
    4. Paprika waschen, Kernhaus entnehmen und in kleine Stücke schneiden.
    5. Speck in 5-8 mm Streifen schneiden.
    6. Feta (Hirtenkäse) in einem Teller zerbröseln
    7. Speck in einer Pfanne anbraten, und danach wieder zurück in die Schüssel, Teller, etc. geben.
    8. Zwiebeln in einer Pfanne anbraten, und danach wieder zurück in die Schüssel, Teller, etc.
      geben.
    9. Zucchini in der Pfanne anbraten, und danach wieder zurück in die Schüssel, Teller, etc.
      geben.
    10. Paprika in der Pfanne anbraten, und danach wieder zurück in die Schüssel, Teller, etc. geben.
    11. Die Form, in der das Kartoffelgratin gemacht werden soll, muss mit Butter leicht eingefettet
      werden.
    12. Erste Lage der Kartoffelscheiben in die Form legen.
    13. Angebratene Zwiebeln als nächste Schicht dazugeben.
    14. Wieder Kartoffelscheiben dazugeben.
    15. Als nächste Schicht kommt die Hälfte vom Feta (Hirtenkäse) hinzu.
    16. Dann wieder Kartoffelscheiben dazulegen.
    17. Angebratenen Speck als nächsten Schritt dazugeben.
    18. Wieder eine Schicht mit Kartoffelscheiben dazugeben.
    19. Angebratene Zucchini als nächste Schicht dazugeben.
    20. Danach wieder Kartoffelscheiben dazugeben.
    21. Danach die angebratenen Paprikastücke dazugeben.
    22. Milch, Schlagsahne, Gewürze in einem Becher geben, und miteinander aufrühren.
      Bei den Gewürzen darf man selbst entscheiden, wie kräftig man es Persönlich haben will.
    23. Die Soße in die Form, über das Gratin schütten.
    24. Das Kartoffelgratin auf den Grill stellen. Den Grill auf 200° einregeln.
    25. Nach ca. 1 Stunde den restlichen Feta (Hirtenkäse) drauf streuen.
    26. Nach 1,25 Stunden (15 Minuten Später, Schritt 25) den Gratin-Käse darüber streuen und
      nochmal für 15 Minuten den Deckel schließen. Wenn der Gratin-Käse schön überbacken ist,
      und die Kartoffelscheiben weich sind, ist das Essen fertig.

Notizen

Scharfes Messer, Ausreichend Behälter bereitstellen für die einzelnen Komponenten, Pfanne