Free cookie consent management tool by TermsFeed

Zwetschgen Crumble

Hier zeige ich Euch mit meiner Schrirtt-für-Schritt-Anleitung, ein leckeres Zwetschgen Crumble.

Schritt 1

Gusseisenpfanne mit Butter auskleiden.

Schritt 2

Entsteinte Zwetschgen gleichmäßig in der Pfanne auslegen.

Schritt 3

Butterstreusel vorbereiten: Butter, Mehl, Zucker, Zimt in einer Schüssel geben, und mit einen Handmixer mit dem Knethaken kneten, sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Anschließend die Masse mit den Händen nacharbeiten, bis die Streusel die gewünschte Größe erreicht haben.

Schritt 4

Den Grill auf ca. 190° Celsius vorheizen.

Schritt 5

Etwas Zucker, kleine Butterstücke, und die Streusel oben auf die Zwetschgen verteilen.

Schritt 6

Die Pfanne im indirekten Bereich vom Grill stellen, und backen lassen, bis die Butterstreusel leicht Farbe bekommen.

Ca. 45 Minuten

Schritt 7

Zwetschgen Crumble ca. 5 Minuten abkühlen lassen, und dann danach Servieren. Es kann mit Puderzucker, Vanilleeis usw. versehen werden.

Zwetschgen Crumble
Super leicht
Günstig

Hier zeige ich Euch mein Zwetschgen Crumble. 

 

Weiter lesen
Vorbereitungszeit

30min

Kochzeit

45min

Wartezeit

5min

Zutaten

Für 5 Portion(en)

Zwetschgen Crumble

1.5 Kg Entsteinte Zwetschgen
150 Gramm Zucker
200 Gramm Kalte-Butter für die Butterstreusel, und für die Pfanne
300 Gramm Mehl für die Butterstreusel
Prise Zimt für die Butterstreusel

Zwetschgen Crumble Zubereitung

    1. Gusseisenpfanne mit Butter auskleiden.
    2. Entsteinte Zwetschgen gleichmäßig in der Pfanne auslegen.
    3. Butterstreusel vorbereiten: Butter Mehl, Zucker, Zimt in einer Schüssel geben, und mit einen Handmixer mit dem Knethaken kneten, sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Anschließend die Masse mit den Händen nacharbeiten, bis die Streusel die gewünschte Größe erreicht haben.
    4. Den Grill auf ca. 190° Celsius vorheizen.
    5. Etwas Zucker, kleine Butterstücke, und die Streusel oben auf die Zwetschgen verteilen.
    6. Die Pfanne im indirekten Bereich vom Grill stellen, und backen lassen, bis die Butterstreusel leicht Farbe bekommen. Ca. 45 Minuten
    7. Zwetschgen Crumble ca. 5 Minuten abkühlen lassen, und dann danach Servieren. Es kann mit Puderzucker, Vanilleeis usw. versehen werden.

Notizen

Wenn die Zwetschgen nicht entsteint sind, benötigt man einen geeigneten Entsteiner.